Le "gaulage", le ramassage des olives à Vence puis la fabrication d'une véritable huile d'olive vierge.
Les olives sont broyées par la meule en pierre du moulin alimentée par l'eau de la rivière du Paillon.
L'huile est recueillie par ajout d'eau dans le bassin, le dépôt est ensuite pressé pour récupérer l'huile restante, il servira ensuite de combustible à la chaudière du moulin.
Photographe professionnel de reportage sur Nice, Alpes-Maritimes, en région PACA. J'interviens sur tout type d'évènements sur le département et en-dehors : photographe de reportage en entreprises, séminaires, congrès. Photographe professionnel, mes photographies valorisent votre entreprise sous forme de reportage vivant. Quelques références : reportage au sein de l'entreprise Fragonard à Grasse, entreprise Florian (confiserie) à Nice, hôtel Martinez à Cannes, Domaine des hautes collines de la côte d'azur à Saint Laurent du Var (vendanges, vinification, embouteillage), récolte des olives à Vence chez le producteur. Photographe évènementiel pour le Mipim de Cannes, le Grand Prix à Monaco ainsi que de nombreux congrès phramaceutiques à Nice et sur la côte d'Azur.
Reportage chez un producteur d'huile d'olive vierge à Vence dans les Alpes-Maritimes
Valéry Trillaud Photographe